注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

VMWARE ESX4的双网卡日冗余配置  

2010-06-26 17:26:20|  分类: 计算机技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用Vmware esx4配置HA服务器集群,默认要求每台物理主机都有网络冗余。

通常,现在的品牌服务器,都会有2个或者4个物理网络端口,可以把它们配置为冗余网路。

配置过程很简单,在esx4上做就可以了,无须配置网络交换机。

在默认安装下,esx4只会使用物理主机上第一块网卡,并命名为vmnic0。

通过vSphere Client客户端软件,连到vCenter Server或者ESX4主机,

找到对应的物理主机->配置->网络->属性->网络适配器->添加,

把vmnic1、vmnic2、vmnic3等服务器的物理网卡加进去便大功告成。

然后,你可以复制一个大文件到你的虚拟主机上,再轮流拔除其中一根网线,进行网络冗余的测试。

 

严格来说,全部使用服务器自带的网络端口做冗余,是不保险的,最好是另外插一个独立的网卡在服务器上。同时,使用一台交换机也不保险,使用两台交换机,这才是最高的冗余实现要求。

  评论这张
 
阅读(2538)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017