注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

windows 2008远程桌面速度慢  

2009-07-17 09:12:11|  分类: 计算机技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服务器:Dell PE R610

操作系统:Windows 2008 企业版

客户端:Windows XP + 远程桌面

第一次使用windows 2008,发现用windows XP的远程桌面,通过互联网远程连接到windows 2008服务器,速度很慢,慢得无法接受,甚至经常会停顿,但如果在Windows 2008服务器的本地网络端(同网段),速度则一切正常。

解决方法:Dell PE R610服务器,使用的是BroadCom网卡,打开BroadCom Advanced Control suite 3的托盘程序,把对应网卡的IPv4 Large send offload功能disable掉。

结果:通过互联网和windows 2008服务器进行远程桌面连接,速度恢复正常。

分析:offload是目前很多网卡提供的一种加速功能,根据实际情况来有选择性地使用。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017