注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

Linux的swap调整  

2008-09-20 06:45:06|  分类: 计算机技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有台服务器需要扩大swap,但原硬盘因分区问题,没有办法调整swap分区的大小。

通过建立一个swap文件的方法,来解决操作系统的交换空间(虚拟内存)问题。

通过下面方法建立swap文件:
#dd if=/dev/zero of=/tmp/swapfree bs=32k count=8192 (count是分区数量,swap大小=bs*count)
#mkswap /tmp/swapfree (格式化交换分区文件)
#swapon /tmp/swapfree (启用交换分区文件)
#swapon –s (显示swap状态)

修改/etc/fstab,让系统每次启动都把/tmp/swapfree作为swap使用,原来的/dev/sda3可以引去,也可以继续保留作为swap:
/dev/sda3 swap swap defaults 0 0
/tmp/swapfree swap swap defaults 0 0

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017