注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

9H1ZA到访  

2008-09-20 17:49:22|  分类: 业余无线电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9H1ZA Vlad是俄罗斯人,Vlad说因为工作很忙,平时很少完电台,甚至连个人呼号都没有申请。今年59岁,13岁的时候,在莫斯科的俱乐部电台开始玩业余电台。直到9年前去了地中海的岛国马耳他后,才开始活跃在空中。

如果经常参加比赛的朋友,对他的呼号应该很熟悉,他往往是在比赛中让我们获得9H字头系数分的少数几个电台之一。Vlad现在已经回到莫斯科工作,这次来中国是要考察一些能够加工钟表木外壳的厂家。

Vlad向我们介绍了他在马耳他时候使用的自制垂直天线,用四条6米的铝管,接成17米长,顶部用了三条8.5米长的斜拉导线做电容加感,底部自己做了一个匹配网络,可以工作到多个波段。

Vlad还告诉我们,马耳他活跃在DX和比赛的电台不多,比赛的时候,欧洲的远征队一般都不愿意去,因为马耳他属于欧洲,和欧洲电台通联只有1分,这样不利于获得高分。所以,每次CQWW比赛,他们几个在HF活跃的马耳他电台,十分抢手。


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017