注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

2006年CQWW SSB比赛----B7P  

2008-09-20 14:44:09|  分类: 远征和比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006 CQWW SSB比赛,已经曲终人散。B7P今年继续M2组别,成绩比2005年有了较大幅度的提高。最后的官方成绩,我们将刷新中国的CQWW SSB M2记录。


比赛之前,因为操作员的数量而让我在最后参加M2还是MS而犹豫过?包括我在内,我们目前稳定的SSB操作员只有4人,BA7NQ、BD7IN、BG7IXG、BD7JLR,这个人数,如果全程参加M2,确实有些吃力。最后,B7P目前还在发展和培养枪手阶段,应该让大家有足够多的机会锻炼,所以选择了M2。


假设我们设置两部电台,那么,一部电台就只有两人轮番工作了。事实上,从这次的比赛情况看,4个人做M2,在通联的体力上没有多大的问题,关键是缺少了一个辅助的收听台,如果能够有一个收听台来借助,我想成绩还会提高不少。如果2007年的CQWW SSB依然是M2的话,我们尽量要实现这个收听台。

 

 

我认为这次比赛,成绩提高有以下因素:

1)在BG7KTA等火腿的帮助下,B7P的天线和2005年CQWW的时候相比,有了很大的改进。

2)BD7IN、BD7JLR、BG7IXG经过几次大赛的洗礼,已可轻松应付大赛的pile-up。
系数分有一定的提高,在比赛中抓字头的能力,一次比一次强,这次比赛,系数分是500,比2005年CQWW SSB的430,应该说是有明显的提高的。

4)比赛前注意对传播进行了预测,为抓字头获取系数分以及波段的切换提共了有力的帮助。

5)虽然这次只有4名OP,但大家上下一心,比赛中勤勤恳恳,从没有放松过,即使是在传播很差的时段,一样坚持工作。

6)其他火腿朋友对B7P大力支援,BG7KTA、BG7IBV、BG7MCE、BG7IBU、BG7IYA等,不仅仅给B7P提供了比赛场地、设备,在比赛中任劳任怨地提供后勤支援,这次B7P的成绩,是和这些幕后功臣分不开的。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017