注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA7NQ的网络日志

为那美好的时光不被遗忘......

 
 
 

日志

 
 

2006年春节海南之旅----火腿篇  

2008-09-20 12:37:09|  分类: 远征和比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初三出发,从佛山到海安码头的路都很好走,大约6个小时,到达了海安码头。沿路看到很多其他省市的车牌,大家都是朝着海口的方向赶。

在徐闻的时候,发现已经可以打开海口的业余中继台,信号大约53左右,呼叫之后,海口的BG7YZ回答,大家互祝新年快乐。

到了海安码头,海口中继台的信号已经达到了59+,在中继台上和BD7YC取得了联系,BD7YC告诉已经帮订好了酒店。

海安码头等候过渡的车很多,但调度还算得当,很快就进了码头,准备上船。这时候,我留意到前面一辆金杯面包车,从车窗上伸出了一张纸,上面写着“145.500 BD7AZ”的字样,呵呵,原来是碰到湖南的火腿了,马上把机器调整到145.500,和BD7AR联系上,原来湖南的BD7AZ、BD7AR也和朋友们一起到海南游玩。后来我XYL告诉我,BD7AR他们的车在路上追赶过我们很多次,但当时我们没有留意。

我们所乘坐的车渡船比较幸运,到了海口港之后,顺利地靠岸,车驶出码头,BD7YB、BD7YC两位海口火腿已经在码头等候我们多时。但在其他船上的BD7AR,还有和我一起同行,但被分到其他船的朋友,则在海上等候了近两个小时,才能够上岸。

BD7YC最近一次见面是两年前,BD7YB则可以倒数到1999年BI7Y远征的时候了,我们边吃晚饭,边进行了愉快的EYE-BALL QSO。饭后,在回酒店的路上,看到前面一辆白色切诺基,挂了一个很大的呼号牌,BG7YBX,开上去两车并行,拉下车窗,大家挥手打了招呼。

 

大年初四,BD7YC一早过来,把我们带了海南高速东线的入口,我们的吉普车开始往三亚飞驰。这段路由和我一起通往的中学同学驾驶,我可以自由地旋转着FT-7800的频率旋钮,寻找空中的信号。一路上听到不少自驾游车队的信号,当调整到438.000MHz的时候,听到了BD7YA在和其他火腿QSO,呵呵,找了个适当的机会break in进去,和BD7YA联系上了,原来他就在我前面的几公里处,也在往三亚的方向走,BD7YA告诉我,这几天海口、三亚的火腿,都是用438.000MHz作为通信频率,为来海南旅游的火腿提供咨询、引路的服务。我和BD7YA约好,在三亚再见面。


中午到了三亚,在438.000上和已经在大路口等候我的BG7YAW联系上,很快,就找到了他的吉普车,在BG7YAW的带领下,我们很快地在三亚湾附近的一个家庭旅馆安顿下来。家庭旅馆的三亚的一个特色,这里到处可以但到家庭旅馆的招牌,春节三亚的住宿异常紧张,很多人都是提前订房的,如果不是BG7YAW的协助,我们估计要耗费不少时间找住宿的地方。

下午,游览了天涯海角和南山,我们连地图都没有带,遇到找不到路,马上拨通BG7YAW的工作手机问路,一路顺利,呵呵。

晚上,在BG7YAW的安排指引下,我们在海边的鱼排吃了一顿价廉物美的海鲜大餐。在鱼排上,我们还碰到了三亚的火腿BG7YCB,原来BG7YCB当天也在这个鱼排上和家人吃饭,并守候在438.000MHz上,为我们引路。晚餐过后,回到三亚市区,和BG7YAW、BG7YAM、BG7YCB、BD7YA以及多位准火腿在解放路上的咖啡厅进行了愉快的EYE-BALL QSO。

年初五早上,在前往亚龙湾的路上,XYL告诉我,前面有辆小车上有个很的呼号和CRSA LOGO,大家很默契地停车聊了一会,原来是来自广州花都的火腿BG7JSO,我转告BG7JSO到438.000MHz随时联系。

车子靠近亚龙湾后,在438.000MHz上和已经在亚龙湾住了多天的BG2QMP联系上,在BG2QMP的指引下,我们在环球酒店附近的沙滩,找了张沙滩椅坐下来,开始这一天享受蓝天白云的无敌大海景色。BG2QMP年初一就到了三亚,下午就要离开,我和他在亚龙湾的沙滩上,愉快地EYE-BALL QSO。

 


年初六早上,我们依依不舍地离开了三亚,手机上收到BG7YAW的短信,“一路平安!欢迎再来”。三亚,套用电影麦兜里面的台词,这里有蓝天白云、椰林树影、水清沙幼...,我在三亚湾的椰子树下,静静地坐了一个下午,我和XYL都非常享受这一切。

回到海口,在码头等船的时候,在海口中继上又和BD7YC、BG7YCM做了简短的QSO。第一次过了一个可以穿T恤衫的春节,感谢各位海南火腿的热情帮助,谢谢啦。


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017